Deutschland
Fachtag der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen in Kooperation mit der Serviceagentur "Ganztägig lernen" Hessen
Im gemeinsamen Interesse aller an der Schulverpflegung beteiligten Personen steht ein ausgewogenes, gesundes und auch nachhaltiges Verpflegungsangebot. Damit dieses von den Schülerinnen und Schülern akzeptiert wird, ist nicht zuletzt die Gestaltung und Atmosphäre der Mensa von Bedeutung. Doch wie kann ein entsprechendes Essensangebot unter Berücksichtigung aller individuellen Bedürfnisse und vorhandenen Rahmenbedingungen umgesetzt werden? Wir laden Sie in der Veranstaltung „Ganztag is(s)t vielfältig – Blickpunkt klimaeffiziente Schulküche“ zu einem fachlichen Austausch ein, der durch Impulse aus der Praxis begleitet wird. In der Veranstaltung möchten wir gemeinsam über Ihre Erfahrungen im Hinblick auf das Thema Nachhaltigkeit in der Schulmensa in Austausch treten.
Nicht nur bei der Gestaltung des Verpflegungsangebotes, sondern bereits bei der Mensaplanung und der -gestaltung einer Schulküche gilt es das Thema Klimaeffizienz im Blick zu haben. Dies ist insbesondere im Hinblick auf den Ausbau des Ganztagsangebotes ab 2025 von Bedeutung, weshalb der Schwerpunkt an Tag 1 unserer Veranstaltung auf dem Thema Mensaraum und -gestaltung liegt.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass für Tag 1 und Tag 2 jeweils eine separate Anmeldung erforderlich ist.
Programm Tag 1 – Mittwoch, 08.12.21
Schwerpunkt Mensaraum und -gestaltung
|